БАРХАТНЫЙ СЕЗОН

В сентябре в Крым приезжает интеллигентные, думающие туристы, заявил в интервью Курортно-информационному центру АРК генеральный директор туристической фирмы «СНП Крым» Иван Коваленко. По его мнению, для бархатного сезона характерна «думающая, денежная и более респектабельная» публика.

Эксперт считает, что ранняя осень в Крыму период необыкновенной популярности фестивалей и время проведения крупных спортивных мероприятий. Кроме того, именно сентябрь является «золотым» временем на полуострове для оздоровления в здравницах. Турист уже приезжает не за пляжным отдыхом, а за впечатлениями, которые он может получить на таких событиях, как «Prime Yalta Rally» и «КрымМюзикФест» в Ялте, «WineFeoFest» в Феодосии и джазовых марафонах в Коктебеле.

Справка. «Бархатным сезоном» в крымском климате считается поздняя весна и ранняя осень, когда холод и тепло комфортно друг друга уравновешивают. Моду на отдых в этот период задала еще в XIX веке российская аристократия. Название своё сезон, по версии крымского историка Андрея Мальгина, получил благодаря реестру российского дворянства – «Бархатным книгам». В Крыму бархатный сезон длится примерно две недели в конце мая, две недели в конце августа и весь сентябрь

автор: Оля
рубрика: Архив

Пока нет комментариев. к “БАРХАТНЫЙ СЕЗОН”

Написать ответ




Это не спам.
сделано dimoning.ru