Крайняя мера – пластика груди

пластика груди

На эту крайнюю меру не всегда идут оправдано, и в хороших клиниках врач-консультант всегда скажет, насколько разумно ваше решение. Последнее слово, конечно, за вами, но все же следует знать, что думают и могут рассказать специалисты о том, когда следует производить имплантацию(увеличение груди) , как она происходит и как следует вести себя после операции.
Операция производится пациенткам старше 18 лет.

Показаниями могут быть:
- Желание женщины изменить размер бюста, который они считают неподходящим для своего телосложения, просто слишком маленькой или недостаточно развитой.
- Форма груди изменилась после кормления ребенка, и женщина желает сохранить размер, но улучшить форму груди, которая потеряла упругость вследствие кормления.
- В случаях, когда форма груди ассиметрична. Это могут быть разные причины – врожденная особенность, перенесенные заболевание или удаление одной или обеих молочных желез.
Абсолютными противопоказаниями являются:
- Любая форма мастопатии.
- Онкологические заболевания молочных желез.
- Сахарный диабет.
- Венерические заболевания.
- Менее одного года с момента прекращения грудного вскармливания.
- Хронические и острые заболевания внутренних органов.
- Нарушение свертываемости крови.
Не рекомендуется людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям. Операция проходит под общим наркозом. Длится обычно полтора часа.
После этого пациентка находится в стационаре примерно трое суток. При нормальном течении послеоперационного периода боли вследствие натяжения кожи ощущаются на первые и вторые сутки, затем проходят.
В течение 2 – 4 недель сохраняется отек, изменена чувствительность, возможны синяки.
Повязка снимается на седьмой день, но в течение месяца нужно носить специальный бюстгальтер.
В течение трех-четырех менструальных циклов могут беспокоить тянущие боли в области вживления протеза.
Рубцы в течение восьми месяцев приобретают практически незаметный вид.
Сама техника имплантации, вид разреза, его расположение определяются индивидуально, в зависимости от решения врача относительно конкретной пациентки.
Самый распространенный способ – это введение протеза через надрез под грудью. Косметически он незаметен, дает возможность хирургу установить протез наиболее удобным и легко корректируемым способом, а также дает меньше болевых ощущений. Кроме того, послеоперационные осложнения возникают крайне редко. Используется в 75 лучаев.
Протез можно ввести через разрез под соском. Но он опасен тем, что при этом повреждается ткань молочной железы. Это впоследствии обязательно отразится на кормлении грудью. И нужно знать, что любое повреждение тканей молочной железы чревато тем, что может спровоцировать онкологические заболевания, не говоря уже о возможности занесения инфекции и послеоперационные осложнения. Используется реже всего. Если есть малейшие сомнения — посетите онколога
Через подмышечную впадину также возможно введение протеза, но это очень неудобно для хирурга и часто отражается на качестве операции. Болевые ощущения при таком способе имплантации сильнее, чем при других, и послеоперационные осложнения также довольно часты. Единственное преимущество – рубец остается подмышкой, но это также можно назвать преимуществом условным.
Сам имплантант можно разместить как под слоем мышц груди, так и в месте непосредственно под молочной железой.
Возможные осложнения:
Как после любого оперативного вмешательства, после операции по коррекции груди могут возникнуть общие осложнения.
Внутренняя гематома, возникшая во время операции или после нее как следствие удара, неосторожного движения, а также несоблюдения рекомендаций врача. Исключается во время операции аккуратностью, дренированием, осторожным поведением после операции.
Присоединение инфекции, или нагноение – неприятное, но все же случающееся осложнение. Для профилактики в первые трое суток вводятся антибиотики, а также предотвращается соблюдением правил асептики и антисептики.
Иногда возможно образование капсулы вокруг имплантанта. Это обусловлено самим качеством имплантанта, а также индивидуальной непереносимостью, которую трудно предвидеть. Хотя процент таких осложнений и невелик, около 1 но все же по этой причине людям, которым свойственны аллергические реакции, не следует прибегать к имплантации без веских на то оснований.
Иногда случается, что после удачной операции и уже после периода восстановления в результате травмы, несчастного случая или каких-то особых обстоятельств имплантант разрывается. Опасности в этом нет, но имплантант придется сменить. В любом случае, он подлежит смене через 15-20 лет.
У некоторых образуются рубцы более грубые, чем ожидалось. Но это также часто связано с особенностями, которые относятся к индивидуальным. Возможно иссечение рубцов с целью их удаления, но это также малоприятно, как и сомнительно в том смысле, что и косметический шов при наличии предрасположенности также может обрасти келоидной тканью повторно.

автор: Оля
рубрика: о разном
 теги:

Пока нет комментариев. к “Крайняя мера – пластика груди”

Написать ответ




Это не спам.
сделано dimoning.ru