Мобильная связь или как позвонить дешевле на отдыхе

мобильная связь

Мобильная связь стала повседневностью! Нам уже трудно представить себе жизнь без этой удобной возможности. Нынешнее время стало всеобщим временем телефонного права! Ведь где бы мы не находились, везде можем быть доступными, всюду и в любой момент может мелодично зазвучать мобилка, и мы привычным движением берем трубку и отвечаем на звонок.

С тех пор, когда телефоны потеряли свою привязанность к проводам они вошли практически во все сферы человеческого общества, начиная от ведения бизнеса и руководства, заканчивая отдыхом и развлечениями.

Мобильная связь на отдыхе стала повседневной частью общения со своими близкими, оставшимися дома. И, как часто, выходя из дома, мы слышим от своих близких людей вопрос – мобилка с собой? Возможность связаться в любой момент со своими близкими людьми поддерживает ощущение безопасности и неоставленности, особенно в дальних поездках.

Прибывая, к нам на отдых в Крым, отдыхающие из-за границы, в основном наши любимые россияне, оказываются в зоне роуминга, где их родные операторы уже не действуют. И такая привычная связь становиться очень уж дорогой, причем для обеих сторон – звонящей, и принимающий звонок!

Встает вопрос – что делать, чтобы рационально расходовать средства на мобильную связь?

Ответ на данный вопрос уже давно продуман местными украинскими операторами мобильной связи. Они, как и многие жители Крыма, ведут свой бизнес в соответствии с туристическим сезоном, когда наплыв гостей из соседней России и остальных стран увеличивается в разы.

Уже на вокзале можно заметить яркие зонтики, раскрашенные в торговые марки операторов, где можно приобрести по 30-60 гривен необходимый пакет с тарифом для туристов и звонков в Россию по низкой цене. При выборе пакета обращайте внимание, что на нем написано, особенно мелким шрифтом!

Выбирать оператора особо не из чего. На Украине их всего три основных:

  • МТС (Украина)
  • Киевстар
  • LifeJ

Был еще и Bee-line, но его уже нет, потому что слился с «Киевстаром», а жаль, звонки у него были самые дешевые в Россию, и вообще, был такой красивенький – желтенький в полосочку.

Каждый оператор имеет свои особенности в своих тарифах, но в этом году у всех у них появилась одна общая черта. С середины весны все они объявили о повышении тарифов! МТС это называет – «коррекцией тарифов». Но как бы это не называлось, а повышение цен  на услуги мобильной связи, есть повышение цен.

За базовый тариф от «Киевстар» под названием «Страна Киевстар» теперь будет взиматься плата в размере 1,1 гривны в день, вместо 1 гривны, как это было до 24 апреля 2013 года. Правда,  на этом тарифе возросло количество бесплатных минут с 70 до 150 в сутки. По данным самого же «Киевстар» в среднем, за последний квартал 2012 года, продолжительность звонков составила 498 минут в месяц. То есть в среднем выходило по 16 минут в день. Не трудно подсчитать, что по новым ценам этого тарифа и удешевление формальной цены минуты разговора ведет к удорожанию для среднего абонента этого тарифа на 10-68%.

Так же основные два тарифа от мобильного оператора «lifeJ» «Свободный lifeJ» и «Безумный день» стали дороже. Теперь тарифный план «Свободный lifeJ» имеет звонки на другие операторы в пределах Украины по цене 0,49 гривны, что дороже на 10 копеек в сравнении со старой ценой и если не внести ежемесячную абонплату, в ту же сумму выльется каждая минута звонка внутри сети.

Тариф «Безумный день» теперь обойдется его владельцу в полторы гривны вместо прежней одной, что увеличивает его стоимость на 18%.

И, наконец, самый большой оператор мобильной связи «МТС Украина». На свой тариф «МТС Первый» ввел абонплату в размере 0,5 гривны в сутки, а так же на пакете «Супер» минуты внутри сети подорожали в 2 раза! Активация данного пакета возросла с 5-ти гривен до 8-12-ти гривен.

Повышение цен редко когда воспринимается положительно и с пониманием, однако, это объективная реальность. Мобильная связь уже слишком плотно въелась в повседневность практически всех слоев общества от домохозяйки до крупного бизнесмена, так что увеличение тарифов не приведет к отказу от использования мобильной связи, основной  связи современности. Потому можно найти что-то положительное, конечно, не в повышении цен, а в том, что все же входящие звонки у украинских операторов остаются бесплатными. Хоть и утешение не велико, но все-таки утешение! И, это не повод к испорченному настроению на отдыхе!

Наш Крым по-прежнему такой же щедрый на тепло и солнце, на чистый воздух и целебный климат, на море и соленый бриз! А наши гостеприимные сердца, с радостью принимающие гостей на отдых, будут благодарны вам за ваш выбор, провести драгоценный отпуск у нас!

Прекрасного вам отдыха в Крыму, в Любимовке!

автор: Оля

Пока нет комментариев. к “Мобильная связь или как позвонить дешевле на отдыхе”

Написать ответ




Это не спам.
сделано dimoning.ru